sábado, 22 de marzo de 2008

MAGDALENAS MEDIA TARDE


(Esta receta consiste de Quequitos de bañados en una salsa de leche y caramelo)

Para los Quequitos:

Ingredientes:


60 grs de Nueces300 grs de Calabaza2 Huevos batidos60 ml. de Aceite50 ml. de Crema larga vida light

250 grs de Harina

1 sobre de Polvos RoyalPara espolvorear:

½ cucharadita de Canela.½ cucharadita de Cardamomo150 gr. de azúcar morena (si la calabaza es dulce poner menos azúcar).

Modo de Preparación:

Previamente se cuece la calabaza en una olla con el agua que se necesite hasta que este tierna y se trituran las nueces 5 segundos en la Licuadora a Máxima potencia.

Poner en un Bowl los ingredientes húmedos primero, la Calabaza cocida, los huevos, el azúcar, el aceite y la crema. Batir la mezcla durante 30 segundos a maquina a velocidad media.

Hecho esto se mezclan los ingredientes secos restantes y se añaden a la mezcla anterior.

La pasta resultante se mezcla unos segundos en a la misma velocidad.

Revolver un poco con la espátula y repartir en los moldes la mezcla.

El molde NO debe quedar lleno, sólo las 3/4 partes del molde deben quedar con la mezcla.Espolvorear con azúcar mezclada con la Canela y el Cardamomo.Cocinar durante 25 minutos a 170º C. Dejar enfriar.

Una vez ya fríos podemos comenzar a hacer la salsa con la que cubriremos a los quequitos.


Para la Salsa necesitamos:


1/2 Litro de Leche.

150 ml. de Crema de leche larga vida.

100 ml de Jarabe de Arce (Miel de Maple o Maple Syrup), si no se encuentra puede utilizarse caramelo o Miel de Mil Flores de Abejas.

1 cucharadita. de Café instantáneo en polvo.

2 cucharadas de Chocolate semi amargo rallado.


Modo de preparación:

En un Bowl metálico se junta la leche con la crema y el chocolate. Se lleva a calentar a baño maría cuidando de que la leche no suba y que el chocolate no se pegue, con una espátula se revuelve el fondo.

Una vez lograda la mezcla total de los ingredientes se retira del fuego y se le agrega el Syrup el Café. Se revuelve.

Con la salsa ya lista y los quequitos en una bandeja se vacía la mezcla sobre los quequitos y se deja reposar durante 15 minutos dándolos vuelta de vez en cuando.

Servir tibios en platos individuales o en un plato para tortas, se acomodan en forma circular y se espolvorean por encima con Azúcar y Canela.

No hay comentarios: