(Esta receta consiste de Quequitos de bañados en una salsa de leche y caramelo)
Para los Quequitos:
Ingredientes:
60 grs de Nueces300 grs de Calabaza2 Huevos batidos60 ml. de Aceite50 ml. de Crema larga vida light
250 grs de Harina
1 sobre de Polvos RoyalPara espolvorear:
½ cucharadita de Canela.½ cucharadita de Cardamomo150 gr. de azúcar morena (si la calabaza es dulce poner menos azúcar).
Modo de Preparación:
Previamente se cuece la calabaza en una olla con el agua que se necesite hasta que este tierna y se trituran las nueces 5 segundos en la Licuadora a Máxima potencia.
Poner en un Bowl los ingredientes húmedos primero, la Calabaza cocida, los huevos, el azúcar, el aceite y la crema. Batir la mezcla durante 30 segundos a maquina a velocidad media.
Hecho esto se mezclan los ingredientes secos restantes y se añaden a la mezcla anterior.
La pasta resultante se mezcla unos segundos en a la misma velocidad.
Revolver un poco con la espátula y repartir en los moldes la mezcla.
El molde NO debe quedar lleno, sólo las 3/4 partes del molde deben quedar con la mezcla.Espolvorear con azúcar mezclada con la Canela y el Cardamomo.Cocinar durante 25 minutos a 170º C. Dejar enfriar.
Una vez ya fríos podemos comenzar a hacer la salsa con la que cubriremos a los quequitos.
Para los Quequitos:
Ingredientes:
60 grs de Nueces300 grs de Calabaza2 Huevos batidos60 ml. de Aceite50 ml. de Crema larga vida light
250 grs de Harina
1 sobre de Polvos RoyalPara espolvorear:
½ cucharadita de Canela.½ cucharadita de Cardamomo150 gr. de azúcar morena (si la calabaza es dulce poner menos azúcar).
Modo de Preparación:
Previamente se cuece la calabaza en una olla con el agua que se necesite hasta que este tierna y se trituran las nueces 5 segundos en la Licuadora a Máxima potencia.
Poner en un Bowl los ingredientes húmedos primero, la Calabaza cocida, los huevos, el azúcar, el aceite y la crema. Batir la mezcla durante 30 segundos a maquina a velocidad media.
Hecho esto se mezclan los ingredientes secos restantes y se añaden a la mezcla anterior.
La pasta resultante se mezcla unos segundos en a la misma velocidad.
Revolver un poco con la espátula y repartir en los moldes la mezcla.
El molde NO debe quedar lleno, sólo las 3/4 partes del molde deben quedar con la mezcla.Espolvorear con azúcar mezclada con la Canela y el Cardamomo.Cocinar durante 25 minutos a 170º C. Dejar enfriar.
Una vez ya fríos podemos comenzar a hacer la salsa con la que cubriremos a los quequitos.
Para la Salsa necesitamos:
1/2 Litro de Leche.
150 ml. de Crema de leche larga vida.
100 ml de Jarabe de Arce (Miel de Maple o Maple Syrup), si no se encuentra puede utilizarse caramelo o Miel de Mil Flores de Abejas.
1 cucharadita. de Café instantáneo en polvo.
2 cucharadas de Chocolate semi amargo rallado.
Modo de preparación:
En un Bowl metálico se junta la leche con la crema y el chocolate. Se lleva a calentar a baño maría cuidando de que la leche no suba y que el chocolate no se pegue, con una espátula se revuelve el fondo.
Una vez lograda la mezcla total de los ingredientes se retira del fuego y se le agrega el Syrup el Café. Se revuelve.
Con la salsa ya lista y los quequitos en una bandeja se vacía la mezcla sobre los quequitos y se deja reposar durante 15 minutos dándolos vuelta de vez en cuando.
Servir tibios en platos individuales o en un plato para tortas, se acomodan en forma circular y se espolvorean por encima con Azúcar y Canela.
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